4 и 10 октября в Доме культуры имени Ю. А. Гагарина состоялись вечера отдыха, посвященные декаде пожилого человека.

Это были встречи за столами. Ветеранов поздравили представители власти.

В прошлую пятницу встречались ветераны химической промышленности во главе с председателем совета Любовью Константиновной Ивановой. На мероприятии пели песни, играли, танцевали.

Мероприятие «День Мудрого человека», которое прошло накануне, организовал районный совет ветеранов и его председатель Ольга Константиновна Горенская.

С поздравительным словом обратилась к собравшимся Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова. От администрации Усть-Абаканского района ветеранам были вручены цветы.

Поздравлял председатель районного совета ветеранов Вячеслав Михайлович Владимиров и преподнес к столу торт.

Председатель совета депутатов Усть-Абаканского поссовета Марина Алексеевна Губина вручила небольшие подарки почетным жителям поселка Усть-Абакан, пришедшим на праздник. Награждены были Надежда Константиновна Фролова, Раиса Яковлевна Быкова, Надежда Григорьевна Бородулько.

Предприниматель Дырина Татьяна Аркадьевна приветствовала трогательной речью и преподнесла свои подарки.

Все вместе участники мероприятия по сложившейся традиции исполнили гимн пожилого человека.

Работники Дома культуры поздравляли гостей с праздником. В игре ветераны спели любимые песни. За интеллектуальный капитал самые активные покупали украшения на аукционе; а в беспроигрышной лотерее с шуточными призами участвовали все гости мероприятия.

Стихи на свободную тему читали поэтессы Людмила Александровна Купчигина, Галина Ивановна Кондратьева, Надежда Михайловна Сафонова. Но, конечно, коснулись темы осени, любви и возраста. А Надежда Сафонова не только сочиняет, но и поёт. И на празднике звучали зажигательные песни.

Любимая многими песня «Ромашки спрятались» в невероятной современной обработке и ещё две песни звучали в исполнении Алёны Рожновой.

Светлана Агапова,

художественный руководитель

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER