Самая скорбная дата в многовековой истории нашей Родины — 22 июня 1941 года.. В этот день около четырёх часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении.

Накануне 78 годовщины начала Великой Отечественной войны мы с ребятами с пришкольного оздоровительного лагеря вспоминали  о войне с помощью кинематографа, ставшего неотъемлемой частью этого исторического периода. Наш кинолекторий включал в себя кинофильмы о войне, снятые в 60-70-х годах, которые  кажутся настолько реалистичными, будто снимались во время войны. Так они попали, как говорится, в точку своей правдивостью, сюжетной, актерской игрой, режиссерскими находками. Это «В бой идут одни старики», «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие».

Не могли мы обойти  и современные военные фильмы. Это художественные фильмы, которые реконструируют события войны, имевшей место в реальной истории. Иногда режиссеры, для усиления кинематографического эффекта, наделяют свои ленты фантастическими элементами: «Белый тигр», «Мы из будущего» и другие.

Завершили  наш кинолекторий мы словами маршала Жукова: «Празднуя Победу, мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага – Терпение! Мужество! Величайшая стойкость! Любовь к Отечеству!»

Пусть эти проверенные огнем войны качества всегда сопутствуют и вам, дорогие ребята!

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER