«Весна в Хакасии» — это уже традиция, это итог, это результат труда, это место встречи. 18 апреля гала-концертом были подведены итоги республиканского фестиваля творчества молодежи «Весна в Хакасии». Более 250 заявок на участие по направлениям: музыка, танец, театр, оригинальный жанр. 7 районов, 5 городов, 10 учебных организаций — таков итог фестиваля на сегодняшний день. И это говорит о многом – фестиваль уже не первый год остается на пике популярности среди творческой молодежи республики.

Напомним, фестиваль проходил в несколько этапов, 1-й, предварительный, проводился в районах и городских округах нашей республики, а во втором этапе, уже на республиканском уровне определялись победители.
В категории «Районы» лучшими названы:

1 место – творческая делегация Бейский район;

2 место – творческая делегация Усть — Абаканский район;

3 место – творческая делегация Аскизский район.

Всего победителям и лауреатам фестиваля творчества молодежи «Весна в Хакасии» было вручено более 150 дипломов.

От Усть-Абаканского района делегация состояла из 14 творческих коллективов, из них 10 заняли призовые места.

Лауреатами первой степени стали: Мария Агеева, Тимофей Южаков, Ольга Пугачева (образцово-хореографическая студия «Радуга»).

Лауреатами второй степени стали: квартет «Мелодия», Татьяна Хайдарова (образцово-хореографическая студия «Радуга»), Ангелина Качешкова, творческая студия «Юная мастерица», Алексей Соколов, Юлия Баторова.

Лауреатами третей степени стали: дуэт Алена Рожнова и Максим Козлов.

 

Молодежный ресурсный центр

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER