23 ноября в нашем Доме культуры прошла праздничная программа, посвящённая Дню матери, которая называлась «Дочки-матери». В зале царила необычайно добрая, праздничная атмосфера. Концерт получился по- особому ярким и масштабным. Состоял он из двух частей: торжественной и конкурсной.

Вели торжественную часть две очаровательные ведущие: Лариса Борисовна и её дочь Влада Дегтерёвы. Владе всего 11 лет, и на сцене в этой роли она впервые, но со своей задачей справилась превосходно. Конечно же, в этой части мы чествовали мам нашего села. Мамам, которые получили в 2018 году статус «Многодетная мама» (Кирбижекова И.А, Пупорева Е.М., Трунько А.С., Семёнова Н.Е.), «Молодая мама» (Кострикова В.С., Шароватова Д.В.) вручены сладкие подарки. А ещё в канун празднования Дня матери в Усть-Бюрской СОШ проведена акция «Пятёрка для мамы», все ученики, которые хотели порадовать своих мам, получили много пятёрок за неделю. Заместитель директора по воспитательной работе С.И. Руденко вручила им грамоты. В заключение торжественной части программы дети подарили своим мамам сувениры, сделанные своими руками.
Потом было увлекательное путешествие мам в мир собственных детей, конкурс «Мама и дочка» с ведущей Натальей Чешуиной, где участвовали три семейных дуэта – семья Когалёнок (мама Настя и дочь Даша), семья Солодянкиных (мама Света и дочь Ева), семья Мурза (мама Оля и дочь Таня). Каждая пара показала, насколько мамы и дочки близки друг другу и насколько они друг друга знают. Дочери, молодые и симпатичные, как настоящие артистки выглядели не только на сцене, но и в первом видео-конкурсе «Визитка», где они оригинально и своеобразно представляли свою семью, что стало полной неожиданностью не только для зрителей, но и для их мам. Следующий конкурс: «Вопрос – ответ», где мамы должны были догадаться, как на данный вопрос ответил их ребёнок, ответы детей были записаны заранее на видео. Настоящим испытанием для девочек стал третий конкурс, где они должны были взять один подарок из трёх у Бабы Яги, а мамы должны были сказать, какой подарок выберут их дочери. В четвёртом конкурсе дочки помогали нашим мамам собрать на работу сумку, причём мамы не видели, как они это делали, просто угадывали, какая сумка с какими вещами принадлежит их дочерям. Своей непосредственностью и непредсказуемостью юные конкурсантки доставили большое удовольствие всем присутствовавшим в зале, то и дело раздавался весёлый смех. В завершение для участников был организован конкурс «Ты и я». Ведущая задавала каждой семейной паре одинаковые вопросы, было очень интересно наблюдать, как мама с дочкой знают друг друга и совпадут ли их ответы, а отвечали они, подняв таблички со своими портретами. И вот уважаемое жюри огласило результаты конкурса. Победителем стала семья Мурза. Конкурс завершился награждением участниц. Все семейные дуэты получили дипломы и ценные подарки от организаторов праздника и главы Усть-Бюрского сельсовета.
Зрители в зале не скучали ни минуты на протяжении всей торжественной части, пока участницы готовились к следующим конкурсам, на сцене успешно выступали юные и взрослые артисты клубных формирований Дома культуры. В настроение публики внесли свой огонёк наши вокалисты. В выступлении девочек из «Театра мод», которые сами сделали платья из цветных платков, было много озорства и веселья. Выступила хореографическая группа девушек, которые «зажгли» всех зрителей танцем «Вася, Василёк». Один за другим на сцену выходили наши таланты. Участники концерта пели песни, танцевали, и всё это посвящалось любимым мамам. Кто-то делал первые шаги на сцене, кто-то в очередной раз доказывал, что в нашем Доме культуры есть звёзды. Праздник получился тёплым, душевным, ярким, эмоциональным как для конкурсанток, так и для всех присутствовавших в зале. Благодарность артистам, хорошее настроение и любовь к мамам – вот что осталось у каждого на душе.

Елена Фёдорова,

художественный руководитель Дома культуры, с.Усть-Бюр

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER