Официальный cтapт зимнeгo ceзoнa в Усть-Абакане состоялся 30 ноября, ведь именно в этот день произошло долгожданное событие, которое с нетерпением ждали все жители и гости посёлка – открытие ледового катка на стадионе Усть-Абаканской спортивной школы.

Несмотря на плюсовую погоду, которая помешала устьабаканцам выйти на лёд для массовых катаний, открытие переносить не стали. Мероприятие прошло в торжественной обстановке при участии почётных гостей.

Больше всех открытия катка ждали, конечно же, хоккеисты. По доброй традиции первыми «обкатывают» лёд наши спортсмены во главе с талисманом – зайцем Тишкой. Парад возглавил директор Усть-Абаканской спортивной школы Евгений Владимирович Кобызев. На лёд выехали команды спортсменов «Химик-2002» и «Химик-2010» под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Александра Владимировича Хрисоненко. После них под руководством тренера Андрея Николаевича Ефимова на льду появились команды «Химик-2006» и совсем маленькие спортсмены «Химик-2012».

С приветственной речью к собравшимся любителям зимнего катания обратилась Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова. Она пожелала спортсменам успехов и побед! Выразила благодарность тренерам А.В. Хрисоненко и А.Н. Ефимову за подготовку сильных хоккеистов и по сложившейся доброй традиции вручила сертификат на 50 тысяч рублей Усть-Абаканской спортивной школе. Также юным хоккеистам был подарен оригинальный торт, оформленный в виде ледовой арены.

Торжественная часть продолжилась творческими выступлениями. Над катком погасли все фонари… Часть ледовой арены на некоторое время превратилась в импровизированную сцену, на которой зажглось яркое пламя благодаря завораживающему фаер-шоу «Стихия».

Сюрпризы на этом не закончились – завершилось мероприятие праздничным салютом!

Открытие состоялось, и теперь все желающие могут приходить и кататься. С приближением новогодних праздников и каникул это станет массовым развлечением, и всем, кто неравнодушно относится к активному отдыху, придётся по душе свежий воздух и непередаваемые ощущения легкости и радости, охватывающие после пары пройденных кругов на коньках.

Приглашаем всех на каток укрепить своё здоровье и хорошо провести время с родными и друзьями! К услугам посетителей открыт пункт проката коньков.

Кристина Баева

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER