История Великой Отечественной войны сохранила нам множество имен героев. Но как бы ни были нам дороги эти имена, есть еще одно, не менее славное имя — имя Неизвестного Солдата.

Неизвестный солдат – это символ всех безымянных героев, погибших в атаках на безымянных высотах или до последнего патрона, дравшихся в тех безызвестных окопах, от которых время давно уже не оставило следов.

Но нам известно о нем самое главное – ценой своей жизни он спас Родину, а, в конечном счете, спас все человечество.

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

     Дата 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

Усть-Абаканский район напрямую связан с этой памятной датой, так как на территории мемориала “Вечная слава – 17 скульптурных монументов” находится Могила Неизвестного солдата.

3 декабря кадеты 5 класса Усть-Абаканской школы (корпус №1) приняли участие в мероприятии, организованное РДК «Дружба» и Усть-Абаканским районным историко-краеведческим музеем. На Часе мужества кадеты узнали как учредили эту дату, услышали историю появления Могилы Неизвестного солдата на территории мемориала «Вечная Слава»  в р.п. Усть-Абакан. А после почтили память минутой молчания и возложили венок и цветы к могиле.

Ольга Нестеренко,

заведующая сектором РДК «Дружба»

Поделиться:
FACEBOOK
TWITTER