Объявлен Конкурс на соискание грантов Главы Усть-Абаканского района Республики Хакасия в области государственной молодежной политики.

Начинается сезон получения грантов на воплощение в жизнь интересных задумок во благо развития Усть-Абаканского района, выявление лучших молодежных проектов, инновационных форм и методов реализации направлений государственной молодежной политики.

 Нужна только инициатива!

             В соответствии с Постановлением Главы Усть-Абаканского района от 03.07.2018 № 794-п «О конкурсе на соискание грантов Главы Усть-Абаканского района Республики Хакасия в области государственной молодежной политики» есть возможность  активизировать работу по развитию в районе социально-значимой проектной деятельности.

В связи с этим, управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района объявляет Конкурс на соискание грантов Главы Усть-Абаканского района Республики Хакасия в области государственной молодежной политики.

Участниками конкурса могут стать:

— муниципальные учреждения, в том числе образовательные организации, организации дополнительного образования, учреждения культуры, учреждения по работе с молодежью;

— молодежные и детские общественные организации (объединения), действующие на территории Усть-Абаканского района, зарегистрированные в установленном законодательством порядке;

— Молодежные советы, инициативные граждане и группы населения, не имеющие статуса юридических лиц, могут участвовать в Конкурсе в качестве авторов проекта от лица муниципальных бюджетных учреждений культуры, образовательных организаций, общественных объединений, действующих на территории Усть-Абаканского района, зарегистрированных в установленном законодательством порядке.

В Конкурсе не могут принимать участие:

— политические партии;

— профсоюзные организации;

— религиозные объединения;

— коммерческие организации;

— индивидуальные предприниматели.

Приоритетные направления предоставления грантов

в области государственной молодежной политики в 2018 году

  1. Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в территориях района (1 грант в сумме 25 000 рублей);
  2. Реализация эффективных программ, направленных на патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодежи (1 грант в сумме 25 000 рублей);
  3. Решение социально экономических задач по развитию муниципальных образований Усть-Абаканского района (2 гранта по 25 000 рублей).

Требования к представляемым заявкам

Соискатели предоставляют следующую конкурсную документацию (в бумажном и электронном виде), заверенную печатью заявителя:

  1. Заявление (Приложение 1)
  2. Проектная заявка, в которую входят: информационная карта организации-заявителя, информационная карта проекта, рабочий план реализации проекта, конкретные результаты реализации проекта, смета расходов на необходимые материалы для реализации проекта (Приложение 2).
  3. Список рабочей группы (Приложение 3)
  4. Заверенные копии учредительных документов организации-заявителя.
  5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее одного месяца до даты подачи заявки;
  6. Гарантийное письмо партнеров о долевом финансировании проекта в размере 30% от запрашиваемого гранта.

На Конкурс не принимаются проекты (программы), осуществление которых уже завершено.

Заявки на конкурс принимаются до 17.00 часов 03 сентября 2018 года по адресу: р.п. Усть-Абакан, ул. Спортивная 6А, МБУ культуры «Молодежный ресурсный центр».

По вопросам участия в Конкурсе звонить в рабочее время по телефону: 8(39032) 2-09-18 МБУ культуры «Молодежный ресурсный центр».

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3